Как работает русский спецназ в Сирии

Как отряды специально обученных людей охотились на американские конвои и патрули
21 декабря 2018  14:15 Отправить по email
Печать

Ещё в начале 2018 слышал от очень серьёзных людей из спецназа одного ведомства, что партнёров в Сирии очень напрягают и будут напрягать. И не озабоченностями, как МИД (привет, Лавров), а вполне неиллюзорной охотой на их военнослужащих. Особенно на британцев и американцев.

Вроде как, ещё в самые жаркие моменты, типа битвы за Алеппо, ВКС работали по инструкторам, чьи коммуникации энергетически пеленговала радиотехническая разведка. Ну а уже потом, отряды специально обученных людей начали охоту на американские конвои и патрули. Один из отголосков тех событий вот здесь.

При потерях и непонимании, что делать с курдами (а турецкий фактор тут силён, получается вилка: усиливаешь курдов, злятся турки, и при росте размеров и влияния Курдистана рано или поздно Турция выйдет из всех соглашений), это вполне в духе бизнесмена-Трампа — избавиться от убыточного актива. Подвох, разве что, в том, что мешать по всему миру американцы и британцы не перестанут. И вырывать постсоветские республики из русской сферы влияния — тоже.

И не стоит ждать, что актив в виде "жёлтых" сдадут просто так. Да, туда вложили много, но минимизировать потери будут. Требованиями по федерализации Сирии или ещё чем-то.

P.S. А может, это продолжение игры с Саудами в "заплати". Саудии не нужен Иран в Сирии. Так что, если амеры попытаются уйти, Сауды могут от ужаса попытаться всучить США десяток-другой миллиардов, чтобы те остались. Поэтому России нужно будет, в свою очередь, просить Иран уйти, дабы эта сделка состоялась и Сирия вернулась под контроль законного правительства, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть