«Бульба престолов»: в Белоруссии появился интересный Телеграм-канал

Белорусские сторонники Союзной интеграции наконец-то начали вылазить из окопов
21 декабря 2018  01:00 Отправить по email
Печать

На днях в белорусском сегменте Телеграм появился весьма грамотный и интересный ТГ-канал "Бульба престолов". ИА REX рад приветствовать искренних сторонников Союзного государства России и Белоруссии и предоставляет им слово:

Появление этого канала назрело в связи с крайней слабой информированностью буквально всех интересующихся происходящим в Беларуси. У меня сложилось впечатление, что широкая общественность, что белорусская, что российская, живет в уютном 2011-ом году. Где Лукашенко делает шаги навстречу России, против Беларуси введены санкции Запада, милиция гоняет змагаров, а КГБ сажает вражью агентуру в "американку" (это такая особая тюрьма в центре Минска). В общем, восприятие Беларуси застряло в прошлом примерно так же, как когда-то застревала сама Беларусь, напоминая местами СССР.

Правда состоит в том, что за 5 лет, почти прошедшие с 2014-ого года, белорусское государство стало одним из самых враждебных по отношению ко всему русскому, однозначно переплюнув Казахстан и другие среднеазиатские республики. До Украины Беларусь не догятивает по проседанию стабильности (пока?), а до Прибалтики по интеграции в западные структуры, но вот старания режима Лукашенко по трансформации общества однозначно дают фору конкурентам и выводят страну в лидеры по борьбе с русским миром.

В Беларуси разворачиваются целые сети "змагаров"-националистов, в центре Минска ежедневно столоваются и ходят по встречам европейские и американские чиновники, информационное поле взято под попечительство западных фондов, журналисты местных СМИ получают британские стипендии, редакциям сайтов приходят антирусские методички из Администрации Лукашенко, а чиновникам доведены поручения по избавлению от русского языка везде, где это возможно. 

Данные тезисы в русскоязычном Телеграме раскрывать особо некому. Российские каналы, прозревшие в последнее время касательно "последнего союзника", более сосредоточены на официозе, финансах и публичных выпадах Лукашенко, игнорируя тревожные процессы внутри республики. Белорусские же каналы, создаваемые структурами Лукашенко в пику российским, хоть и видят ситуацию изнутри, но явлются провластно-националистическими.

Поэтому в каких бы кулуарах их авторы ни побывали, какую бы информацию им чиновники и заезжие американцы ни слили, те не могут дать полной картины. У них тяжелая задача, повторяющая информационную стратегию Лукашенко: продвигать "многовекторность", разжигать ненависть к России и обосновывать вытеснение русского языка с одной стороны, но делать это не слишком показным образом и одновременно успокаивать массы (белорусские и российские) с другой.

Расчёт в том, что пройдет ещё 5/10/15 лет, и в Беларуси будет убран русский язык, введена латинка и католицизм, население будет ненавидеть Россию, а делать с этим что-то уже будет поздно.

Акцент планируется внутрибелорусский, с конкретными персоналиями, событиями и явлениями, о которых мало знают даже в самой Беларуси, не говоря о России.

Так же, здесь будут появляться заметки о Сирии и Украине, Европе и США, ВПК и национальному вопросу, или о любом другом конфликте, точке напряженности и интересной теме, что мир грядущий нам готовит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

21.12.2018 18:51, #33292
Если тараканы полезли изо всех щелей - значит, настало время применить дихлофос (а может быть, даже дуст)! Шо делают с гадюкой, когда её находят в доме? Загоняют в угол, специальной рогатиной прижимают морду и аккуратно выдавлиают весь яд, в крайнем случаю просто отрубают бОшку! Ну, шо ж, какгрица, цацки-пецки, тасссазать, закончились, ёрш твою медь, билин!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть