В Армении закрывают последнее телешоу на русском языке

Со следующего года все телешоу в Армении будут только на армянском
16 декабря 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Армении Араик Арутюнян написал в своём Facebook, что со следующего года будет закрыта последняя телевизионная передача, которая ещё выходит в стране на русском языке. Это интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Правительством принято решение о выделении 17 млн драмов (примерно 35 000 долларов) для того, чтобы передача выходила на армянском языке. Уже со следующего года «Что? Где? Когда?» в Армении будет только на армянском.

Как напомнил Арутюнян, именно он настоял на таком решении. Он признаёт, что телешоу является очень популярным в стране, и интеллектуальных программ на телевидении немного, но выпуск контента на армянском языке является главным приоритетом.

Арутюнян известен как последовательный враг русского языка. Он предпринимает все возможные усилия для ликвидации русского образования в стране. В этом году он призывал граждан писать обращения в его министерство только на армянском языке. Письма, написанные русскими или латинскими буквами, не будут приниматься.

Араика Арутюняна не следует путать с его тёзкой и однофамильцем, политическим деятелем Нагорно-Карабахской Республики, бывшим с 2007 по 2017 год её премьер-министром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть