Официальный Минск решил стоять за «независимость» до конца

Ну, если до конца, то победа будет за нами
15 декабря 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Источники из окружения Лукашенко рассказали ТГ-каналу "беларусь головного мозга", что президент провёл закрытое совещание с участием высших чиновников. На нём решили «До конца стоять за независимость. Все это поддержали». Некоторые люди из правительства даже высказывались, что на действия России нужно отвечать жёстче. 

Было дано также поручение следить за информационным полем. По мнению белорусских чиновников, есть много фактов, что российские организации за последние полгода стали активно скупать крупные белорусские паблики, тратят много денег на таргетированную рекламу на восток Беларуси. Активизировалось сильно и «Россотрудничество».

Естественно, о том, что активность Запада в Белоруссии (зарегистрированные партии - ОГП, БНФ и так далее, информационные агентства - БелаПАН, сайты - "Белорусский партизан", "Наша пашня", Белорусские новости и так далее, общественные организации - несколько сотен) не в несколько раз, а на несколько порядков превышает российскую, никто не говорит на данных совещаниях и угроза почему-то все равно видится на российском направлении.

В этом контексте хорошо "подкалывает" белоруских чиновников ТГ-канал "Мастер пера", отмечая, что "Батька и сподвижники на закрытом совещании по итогам обострения с Россией решили стоять за Белоруссию до конца. Особенно в этой формулировке обращает на себя внимание «до конца». Они не стали отмечать в резолюции, что «до победы», а порешили, что именно до конца. С решимостью обреченных".

ТГ-канал "Преемник", в свою очередь, отмечает, что "заявление Лукашенко о намерении России «инкорпорировать» Белоруссию едва ли можно назвать эмоциональным шагом. За обычной для себя экспрессией Батька всегда камуфлирует прагматичные цели.

Он резко поднял градус переговоров от конкретных цен за газ и прочих условий российско-белорусского сотрудничества до более высокого ценностного уровня. Белорусская сторона провисает в конкретике, рациональных аргументов не хватает. Поэтому Лукашенко намеренно пытается расширить повестку и обострить ее, чтобы получить пространство для маневра. 

Не стоит воспринимать подобные высказывания слишком серьезно - каждый раз в новом раунде переговоров России и Беларуси о деньгах звучит много громких заявлений, а потом стороны в конце концов договариваются. Как всегда".

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть