«Роскосмос» объявил о начале «лунной гонки» между Россией, США и КНР

Кто первым доберётся до ресурсов Луны?
12 декабря 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Заместитель главы госкорпорации «Роскосмос» Сергей Дубик во время обсуждения в первом чтении пакета законопроектов, касающихся деятельности госкорпорации, на заседании Госдумы заявил, что между Россией, США и Китаем началась гонка за освоение ресурсов Луны.  В частности, Китай недавно посадил свой спутник на тёмную сторону Луны.

«Я так полагаю, что началась лунная гонка. И сейчас просто идет, наверное, некое соревнование между тремя космическими державами», - передаёт слова Дубика «Интерфакс».

Руководитель думского комитета по труду и социальной политике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов задал Дубику вопрос о том, были ли американцы на Луне, и с чем связано повышение интереса к этому вопросу в последнее время. Замглавы «Роскосмоса» ответил, что всё дело состоит в том, кто первым создаст лунные базы и начнёт разработку ресурсов Луны. «Возвращаемся, наверное, к хорошему социалистическому соревнованию - кто первый», - сказал он.

Как сообщалось ранее, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил об отказе российской стороны от участия в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform - Gateway (Deep Space gateway), в связи с тем, что Россия там оказалась на вторых ролях. По его словам, Россия может создать научную станцию на Луне совместно с партнёрами по БРИКС.

Российская непилотируемая лунная программа должна стартовать в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть