Командующий 5 флотом США найден мёртвым

Труп вице-адмирала Скотта Стерни был обнаружен в его собственной резиденции в Бахрейне
3 декабря 2018  10:00 Отправить по email
Печать

В Бахрейне в собственной резиденции был найден труп американского вице-адмирала Скотта Стерни. Скотт Стерни занимал должность командующего пятым флотом США и командующего ВМС Центрального командования ВС США.

О смерти высокопоставленного американского военного сообщил начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон в своем Твиттере 1 декабря. Причина смерти вице-адмирала не сообщается. Однако в сообщении Джона Ричардсона сделан акцент, что это не преднамеренное убийство. Начато расследование с участием ВМС США и министерства внутренних дел Бахрейна.

Должность командующего 5-м флотом будет пока занимать заместитель Скотта Стерни контр-адмирал Пол Шлиз.

Пятый флот является оперативным флотом ВМС США. Его зоной ответственности является западная часть Индийского океана и Персидский залив. Основной пункт базирования флота расположен в Манаме (Бахрейн). В его состав на ротационной основе включаются корабли Атлантического и Тихоокеанского флотов ВМС США.

5 флот действует в одной из самых горячих точек мира и является одной из важнейших составляющих в системе национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть