Верховная Рада отказала Порошенко в военном положении (обновляется)

В Верховной Раде скандал - заседание прервано
26 ноября 2018  18:06 Отправить по email
Печать

В Верховной Раде скандал. Заседание прервано, так как в тексте Указа Порошенко о введении военного положения, переданном в ВР, появились разделы об ограничении гражданских прав, которых нет в тексте Указа, ранее опубликованном на сайте Президента.

Фракции Радикальной партии и "Батькивщины" требуют сделать перерыв в заседании парламента. Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий проводит заседания, он выступает со своего рабочего места. 

В то же время депутаты фракций Радикальной партии и "Батькивщины" скандируют: "Перерыв!". Трибуна заблокирована фракцией "Батькивщина", а президиум - фракцией Радикальной партии. 

До этого тоже интересный заход был. Три экс-президента - Кравчук, Кучма и Ющенко - обратились к Раде с требованием назначить выборы и провести их в срок - 31 марта, сообщает ТГ-канал "Политджйстик". 

Как стало известно, из совместного заявления Кравчука, Кучмы и Ющенко, экс-президенты Украины не поддерживают решение действующего президента Порошенко относительно введения военного положения в стране.

В документе высказано сомнение относительно объявления военного положения, как лучшему ответу на агрессивные действия России в море. Отмечено, что поскольку военное положение ограничивает права и свободы граждан и есть риск по созданию хаоса в государстве, президенты выражают сомнение в целесообразности таких действий.

"Оправданы ли эти риски? Поможет ли это реальному противостоянию агрессору? За 5 лет были ситуации, когда введение военного положения было целесообразным и возможным - захват Крыма, Дебальцевский и Иловайский котел, где были тысячи погибших...", - зачитал Кравчук.

18.20 мск. Фракция Ляшко ("Радикальная партия") заблокировала президиум по главе с Парубием, требуя провести сначала консультации с лидерами фракций. 

18.35 мск. Порошенко может предложить ввести военное положение на 30, а не 60 дней, как это было первоначально: "Чтобы это не накладывалось на выборный процесс". То есть президентские выборы все равно пройдут 31 марта 2019 года. Иначе Рада за введение военного положения может не проголосовать.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть