Против мигрантов на мексиканской границе применили слезоточивый газ

Начались попытки прорыва американо-мексиканской границы беженцами
26 ноября 2018  15:20 Отправить по email
Печать

Американские пограничники применили слезоточивый газ на границе Мексики и США в районе города Сан-Исайдро (Калифорния). Как сообщает Fox News, слезоточивый газ был применён после того, как мигранты стали бросать в пограничников предметы, похожие на камни.

По сообщению Пограничной и таможенной охраны США, в воскресенье большие группы беженцев пытались незаконно перейти границу прямо через пункты пропуска. Они были задержаны и выдворены обратно в Мексику. После этого они предприняли попытки повредить пограничные заграждения. При этом они выкрикивали ругательства в адрес пограничников и бросали камни. Группа беженцев, пытавшаяся прорваться в районе Сан-Исайдро, состояла примерно из 100 человек, по большей части мужчин.

По свидетельству очевидцев, американские пограничники пытались оказать давление на беженцев при помощи вертолётов, которые летали низко над толпой, нарушая границу Мексики. Применённый американцами слезоточивый газ отнесло ветром на большую группу беженцев, находящихся в стороне и не принимающих участия в попытке прорыва границы. Среди них было много женщин и детей. В связи с беспорядками пограничный переход не работал с 11.30 до 17.00.

Беспорядки произошли после сообщения мексиканского правительства, о том, что с властями США достигнута договорённость о пребывании беженцев на территории Мексики до того времени, как их заявления о предоставлении убежища будут рассмотрены американскими судами. Как заявил президент США Дональд  Трамп, заявления часто сфальсифицированы, или безосновательны. Он пригрозил вообще закрыть границу, если мексиканское правительство не согласится на его условия.

Как ранее заявлял Трамп, размещённые на границе американские войска будут относиться к брошенным в них камням как к применению огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть