Россия, Индия и Иран проведут встречу по транспортному коридору INSTC

Россия открывает кредитную линию на 3 млрд евро для его строительства
22 ноября 2018  14:45 Отправить по email
Печать

Как сообщает сайт iran.ru со ссылкой на Business Standard, 23 ноября состоится трёхсторонняя встреча представителей России, Индии и Ирана по вопросу строительства международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC).

Как стало известно в среду, 21 ноября, Россия открывает кредитную линию на 3 млрд евро для финансирования строительства транспортного коридора, призванного связать Россию и Индию через Иран.

Министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху заявил, что строительство транспортного коридора Север-Юг является важной инициативой, которая окажет содействие развитию транспорта и сотрудничеству со странами Центральной Азии. Он выразил уверенность, что вопросы финансирования строительства будут решены «чтобы ввести маршрут в эксплуатацию как можно раньше».

Министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами во время своего визита в Москву также будет обсуждать строительство INSTC, в частности, развитие железнодорожной сети, сообщает Tasnim News.

Транспортный коридор INSTC протяжённостью 7200 километров свяжет Россию с Индией по кратчайшему пути. Коридор даст возможности для транспортировки грузов автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Пропускная способность коридора составит 20-30 млн тонн грузов в год. Транспортировка грузов по новому маршруту даст экономию в 30-40% по сравнению с ныне используемыми маршрутами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть