Саудовская Аравия и ОАЭ примут участие в наземной операции в Сирии

Подразделения этих стран Персидского залива вошли в состав Сирийских демократических сил, поддерживаемых США
22 ноября 2018  15:15 Отправить по email
Печать

ИА REGNUM ранее сообщало о переброске подразделений ряда стран Персидского залива для усиления Сирийских демократических сил, поддерживаемых США. Однако отсутствовали точные данные, какие именно страны решили принять участие в наземной операции в Сирии на стороне СДС.

По информации турецкой газеты Yeni Safak, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты направили своих военных, которые вошли в состав Сирийских демократических сил. Численность воинских контингентов в репортаже не сообщается. Ни Саудовская Аравия, ни Объединенные Арабские Эмираты пока не сделали никаких заявлений по данному вопросу.

Следует заметить, что ОАЭ и КСА являются членами-основателями возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Обе эти страны в течение последних трех лет наносили авиаудары внутри Сирии. Однако участие в наземной операции – это уже совершенно другой уровень военного вмешательства.

Безусловно, данная ситуация не устраивает Дамаск, т.к. все это происходит без согласования с сирийским правительством. Кроме того, это ударит и по интересам Турции, т.к. основу СДС составляют курдские вооруженные отряды, а Анкара планирует начать новую военную операцию против них в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть