Протурецкие боевики в Сирии создали подразделение спецназа

Данные специальные силы планируется использовать против сирийской армии и ее союзников
22 ноября 2018  15:45 Отправить по email
Печать

По информации активистов сирийской оппозиции, Фронт национального освобождения недавно сформировал подразделение специального назначения на севере Сирии. Фронт поддерживается Турцией и объединяет ряд подконтрольных ей группировок боевиков.

21 ноября боевики опубликовали в интернете видеоролик, в котором показана боевая подготовка недавно сформированного подразделения спецназа. Согласно видео, подразделение прошло обучение ведению боевых действий в городе, проведению рейдов в тылу противника, налетов и засад.

По мнению сирийских оппозиционеров, эти специальные силы будут развернуты на линии фронта в сирийских провинциях Идлиб и Хама и будут использоваться против Сирийской арабской армии и ее союзников.

ИА REGNUM недавно сообщало, что Россия достаточно конкретно поставила вопрос перед Турцией о выполнении взятых ей обязательств в Сочи по созданию Идлибской демилитаризованной зоны. Ситуация  с нарушениями соглашения о деэскалации была названа «невыносимой». В случае отсутствия прогресса по отводу из буферной зоны радикальных боевиков сирийская армия при поддержке российских ВКС начнет военную операцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть