Интернет выигрывает войну у телевидения

Тина Канделаки о том, как США планируют сосредоточить весь мировой контент в своих руках
21 ноября 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Пока инвесторы оценивают потенциал Netflix в 350 млн подписок, компания ищет инструменты, чтобы не обмануть их ожидания. Телевизоры, планшеты и телефоны производятся в странах, где зарплаты кратно меньше американских и стоимость стандартной подписки слишком велика.

Решение, которое нашел Netflix, не слишком изобретательно: отрезать HD-качество, ограничить аккаунт одним устройством и превратить десять долларов в месяц в четыре. Теперь ждем и смотрим, как 137 млн подписчиков превращаются, отмечает в своем ТГ-канале Тина Канделаки.

Или не ждём, ведь Netflix начинает серьезно угрожать локальным национальным сетям. Я готова поспорить на тысячу долларов, что в течение трёх лет на этом стримере появятся региональные сегменты, в которых можно будет посмотреть любое шоу, которое вызывает серьезный зрительский интерес.

Телевидение перестаёт выдерживать конкуренцию с интернет-сервисами, поскольку их контент оторван от сетки вещания и необходимости подстраивать свои планы под программу передач. Пользователю удобнее смотреть House of cards или "Мажоров" в один клик на своём устройстве.

Мне очень интересно, как телевидение будет выигрывать конкуренцию в этом новом и очень интересном мире. Американцы уже сейчас активно борются за аудиторию, повышая качество контента, который производят тысячи продакшн-компаний и миллионы людей с камерой в руке. Как следствие, мы видим рост телевизионных рейтингов в США.

Можем ли мы победить в этой войне? Наверняка! Уверена, что каждый амбициозный российский продюсер этого хочет. Что для этого надо делать? Работать на пределе своих возможностей, поскольку сейчас производительность труда в России и в промышленности, и в креативной индустрии очень низка: 5,6 доллара в час против 33,7 в США, по оценке аналитиков Market Watch.

Как можно нивелировать эту разницу, если мы полдня торчим в интернете, содержательно обедаем, а в шесть часов уже мчимся домой? Я уже давно говорю об этом. В такой парадигме мы, разумеется, проиграем. 

Если же к нам придёт понимание, что каждое предприятие в мире, которое хочет выдержать конкуренцию при автоматизации многих процессов, должно будет ежегодно сокращать 20 процентов сотрудников, а оставшиеся станут  работать не покладая рук, то мы сможем составить серьёзную конкуренцию и миру, и Netflix. Но, правда, это пока мало кому нравится, потому что из зоны комфорта так не хочется выходить).

Поэтому, когда сегодня на работе будете сидеть в интернете, зайдите на Netflix и пометьте закладкой документальный сериал The American dream. Он о том, как любовь к Трампу началась со слов "Ты уволен").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kot_bayun
Карма: 2
23.11.2018 00:15, #33043
Все знают, что производительность труда зависит от менеджера.
кроме Тины. её рецепт успеха:

в шесть часов уже мчимся домой?
должно будет ежегодно сокращать 20 процентов сотрудников.

Гнать бы её поганой метлой, но другие "эффективные менеджеры" ещё тупее. Впрочем, новость интересная. Спасибо
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть