Руководители минобороны и разведки Турции прибыли в Сочи

Время уговоров джихадистов в сирийском Идлибе подходит к концу, настает время действий
20 ноября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Турецкие СМИ сообщили о том, что в Сочи прибыли министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и глава турецкой разведки MIT Хакан Фидан. Состоялась встреча с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Тема обсуждения – Сочинские договоренности о создании Идлибской демилитаризованной зоны.

Следует заметить, что этот визит проходит сразу же после встречи президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 19 ноября. Официально она была посвящена завершению строительства морской части трубопровода «Турецкий поток». Естественно, что на ней были обсуждены и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе, и проблема Идлиба.

ИА REGNUM ранее сообщало о возобновлении полетов российских самолетов-разведчиков в воздушном пространстве над Идлибской демилитаризованной зоной. Зона пока существует только на бумаге. До настоящего времени турецкой стороне не удалось выдавить с этой территории радикальные исламистские группировки. А они и контролируют ее большую часть.

Турецкие военные уже предупреждали террористов, что в случае невыполнения Сочинских договоренностей они предоставят возможность сирийской армии при поддержке российских ВКС провести военную операцию на территории буферной зоны. Надо полагать, что время уговоров подходит к концу, настает время действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть