На границе США начались стычки с мигрантами

Жители пограничных с США районов Мексики недовольны поведением мигрантов
16 ноября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Караван мигрантов из Центральной Америки достиг границы Мексики и США. Более тысячи из полутора тысяч направляющихся в США гондурасцев расположились лагерем недалеко от мексиканской Плайяс-де-Тихуана, чем вызвали недовольство местных жителей. Между мигрантами и местными жителями происходят перепалки, переходящие временами в столкновения. Мексиканцы требуют от властей убрать беженцев подальше от их домов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мексиканское издание Jornada.

15 ноября несколько гондурасцев перебрались на территорию США в районе Тихуаны в прямой видимости американских военных. Они написали на песке слово catracho (самоназвание гондурасцев), после чего вернулись обратно, сообщает сайт Prensa Libre. При этом как минимум девять из них были задержаны американскими пограничниками.

На территории штата Аризона американскими властями были задержаны более 650 граждан Гватемалы. Они не скрывались и сдавались добровольно, в надежде получить политическое убежище.

В настоящее время к границе США направляются ещё несколько караванов мигрантов из различных стран Центральной Америки, главным образом из Гондураса. Они рассчитывают попасть в США, хотя им известно, что президент США Дональд Трамп полон решимости не допустить этого. Он рекомендовал мигрантам просить убежища в Мексике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть