США продолжают перебрасывать террористов в Сирии на своих вертолетах

Вашингтон использует террористические организации как инструмент в геополитическом противостоянии с другими странами
15 ноября 2018  13:45 Отправить по email
Печать

Сирийское информационное агентство SANA сослалось на анонимный источник, утверждающий, что военные вертолеты США провели операцию в деревне Аль-Сувейда в провинции Хасака недалеко от границы с Ираком. По сообщениям, они эвакуировали нескольких членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и перевезли их в неизвестное место.

В период с 10 по 11 ноября американский самолет приземлился на окраине населенного пункта Аль-Суза в провинции Дейр-эз-Зор и забрал трех членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее, 7 октября, САНА также процитировала жителей города Аль-Шаафах, которые утверждали, что американские вертолеты эвакуировали командиров ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из района Абу-Камаль провинции Дейр-эз-Зор в неизвестное место.

23 августа ТАСС сообщил, что Россия зафиксировала полеты таинственных вертолетов, поставляющих оружие группам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), действующим в Афганистане.

На эту проблему обращал внимание и МИД РФ  в лице пресс-секретаря Марии Захаровой: «Мы хотели бы еще раз указать на полеты неопознанных вертолетов в северном Афганистане, которые доставляют оружие и боеприпасы местным подразделениям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и членам движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сотрудничающим с группировкой. В частности, афганские СМИ и местные жители говорят, что такие вертолеты видели в провинции Сари-Пуль».

19 марта САНА привела анонимный источник, который утверждал, что три американских военных вертолета эвакуировали командиров ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из северо-восточной Сирии. Согласно сообщению, вертолеты приземлились между деревнями Аль-Джисси и Калу, в 2 км к югу от поселка Таль-Хамис в районе Камышлы провинции Хасака.

В конце февраля сирийские СМИ сообщили, что американские вертолеты доставили командиров ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и членов их семей в Сабах аль-Хайр, примерно в 20 км к югу от Аль-Хасаки, где американские войска подозреваются в создании базы подготовки террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть