Заканчивается подсчёт голосов на выборах в ДНР и ЛНР

С большим отрывом побеждают действующие руководители республик
12 ноября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

В Донецкой и Луганской республиках 11 ноября прошли выборы глав республик и депутатов народных советов. Как сообщает ТАСС, уже подсчитано более 90% избирательных бюллетеней. В обеих республиках с большим отрывом лидируют действующие руководители. Процент явки избирателей очень высок: в ДНР - 80,1%, в ЛНР -  77% имеющих право голоса.

В Донецкой Народной Республике после подсчета 97,52% голосов известно, что исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин набрал 60,9% голосов избирателей. Роман Храменков набрал 14,1% голосов, Елена Шишкина - 9,2%, Роман Евстифеев - 7,8%, Владимир Медведев - 6,4%.

В Луганской Народной Республике подсчитано 96% бюллетеней.  Действующий глава ЛНР Леонид Пасечник набрал 68,4% голосов избирателей, Олег Коваль - 16,57%, Наталья Сергун - 7,89%, Людмила Руснак - 5,84%.

Недействительными в ДНР признаны 1,6% бюллетеней, в ЛНР - 1,3%. Существенных нарушений не зафиксировано. Международные наблюдатели, присутствующие на выборах, отмечают высокую явку избирателей.

По мнению наблюдателей, результаты выборов показывают, что население республик поддерживает курс властей на интеграцию с Россией и не желает возвращения в состав Украины. Как считает полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов, выборы в ДНР и ЛНР не противоречат минским соглашениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть