В Германии пресечена попытка государственного переворота

«Спартанцы»: 200 спецназовцев-патриотов хотели спасти Германию от засилья беженцев и мигрантов
11 ноября 2018  12:45 Отправить по email
Печать

Власти Германии раскрыли заговор, в который были вовлечены около 200 военнослужащих элитных войск, планировавших убийства замешанных в криминале мигрантов и покрывавших их политиков из числа руководителей страны и партийных лидеров. Об этом пишет британская "Dailymail".

Заговорщики создали якобы "тайную неонацистскую фракцию в виде немецкого аналога SAS" (т.е. аналога британского спецназа), сообщило издание. Однако в публикации нет оснований для выводов о неонацизме германских военных.

По информации издания, заговорщики планировали выступить в «День X» и убить ряд политиков, среди которых - лидер партии «Зелёные» Клаудия Рот, министр иностранных дел Хейко Масс и экс-президент Йоахим Гаук. В прицел попали также нелегальные мигранты, которых обвиняли в изнасилованиях немок, терроризме и социальных волнениях.

Пополнению рядов заговорщиков способствовала политика властей, в частности – канцлера  Ангелы Меркель, благодаря которой в Германию хлынул миллион нелегальных мигрантов. Однако, отметило издание,  власти разгромили группу в Бундесвере «до того, как их «эскадроны смерти» могли совершить убийства». Помог в этом предатель – бывший майор ВВС.

Отметим, что статья в британской газете появилась накануне выборов в Европарламент. По оценкам экспертов, европейские правые имеют очень хорошие шансы сформировать большинство на фоне миграционного кризиса, захлестнувшего Западную Европу.

Кроме того, германские правые добились больших успехов на муниципальных выборах в Германии. Дело дошло до того, что однопартийцы отказались выдвигать Ангелу Меркель кандидатом в канцлеры и её лидерство в партии тоже под большим вопросом, а союзники ХДС по коалиции начали искать новых партнёров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть