«Русал» возвращается: Замучались пыль глотать

Санкции США допекли даже в офшоре
5 ноября 2018  12:45 Отправить по email
Печать

Совет директоров одной из крупнейших в мире компаний по производству алюминия "Русал" принял решение о редомициляции – переводе юрисдикции с офшора на Острове Джерси (Нормандские острова) на территорию России. Об этом компания проинформировала Гонконгскую фондовую биржу.

Руководство компании ссылается на интересы компании и её акционеров, умалчивая о применяемых к ней санкциях США. В сообщении сказано также. что компании предстоит оформить перевод юрисдикции с властями России, внести изменения в свои документы (касающиеся также названия компании), выпустить акции в России и назначить новым гендиректором  Евгения Никитина.

«Русал» в своём заявлении сделал оговорку: редомициляция зависит «от многих факторов». Олег Дерипаска воздерживается от комментариев о будущем своей компании. До этого он принял решение о переводе своей дочерней компании En+ в российскую юрисдикцию.

Напомним, под санкции США российский бизнесмен попал в апреле из-за «связей с Кремлём». В связи с этим возникли проблемы в деятельности связанных с ним компаний "Русал", En+, "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Русские машины", "Группа ГАЗ", B-Finance и других. Дерипаска пытаелся договориться с властями США о снятии санкций с него и подконтрольных ему компаний, предложив в апреле «план Баркера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть