Бывший президент Армении Кочарян подал в суд на Никола Пашиняна

Пашинян изображает спокойствие
1 ноября 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Ереванский суд принял к производству иск бывшего президента Армении Роберта Кочаряна о защите чести и достоинства против и. о. премьер-министра Никола Пашиняна. Дело будет рассматривать судья Лилит Саркисян. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на судебный департамент Армении.

Пашинян воспринял эту новость спокойно, и заявил, что иски против него уже стали обычным явлением. «Уже 25 лет Роберт Кочарян и Серж Саргсян подают на меня в суд. Даст бог им еще 25 лет здоровья, пусть продолжают», — сказал он.

Пашинян неоднократно заявлял, что Кочарян является виновником событий 1 марта 2008 года, когда в результате послевыборных беспорядков погибли 10 человек и несколько десятков получили ранения. После «бархатной революции» и прихода к власти Пашиняна против Кочаряна было возбуждено уголовное дело и 27 июля он был арестован. 13 августа апелляционный суд отменил постановление об аресте в связи с тем, что Кочарян пользуется иммунитетом экс-президента.

19 сентября адвокат Кочаряна Айк Алумян подал в суд исковое заявление с требованием публичных извинений Пашиняна за клевету. Иск не был принят на основании несоответствия законодательству. После устранения недочётов иск был подан повторно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть