Сирия получила модернизированные ЗРК С-300

Боевые возможности модернизированных С-300 неприятно удивят ВВС Израиля, а также ВВС коалиции во главе с США
19 октября 2018  15:15 Отправить по email
Печать

Ранее уже в прессе была информация о поставке в Сирию трех дивизионов ЗРК С-300ПМ-2. Таким образом, поставлено 24 пусковых установки, по 8 пусковых установок в каждом дивизионе.

На днях стала известна качественная информация о поставленных в Сирию ЗРК. Оказывается, речь идет о модернизированных комплексах. В них доработанные пусковые установки, позволяющие вести огонь на 250 километров более мощными боеприпасами. Этот ЗРК может поражать и тактические баллистические ракеты. Кроме этого, в этом комплекте более совершенная РЛС обнаружения, улучшенная станция подсветки и наведения (стрельбовой радар) и мобильный командный пункт.

У модернизированной системы С-300 повышенная помехоустойчивость, она может действовать в условиях использования противником средств РЭБ.

Следует отметить, что в последнее время израильские и американские военные пристально изучали возможности ЗРК С-300. В частности, такая возможность была им любезно предоставлена Украиной во время проведения учений «Чистое небо-2018». Тогда израильские летчики пришли к выводу, что у их истребителя-невидимки F-35А «Адир» есть преимущества перед системой С-300.

ИА REX ранее сообщало о сотрудничестве Украины, США и Израиля по вопросу вскрытия боевого потенциала ЗРК С-300. Украинская сторона убеждала, что возможности украинских комплексов потенциально ничем не отличаются от возможностей комплексов, поставленных в Сирию. Однако это далеко не так.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть