В Турции создано общественное объединение за признание российского статуса Крыма

Председатель движения «Россия — Крым — Турция» Яздан Кайя прибыл в Симферополь
9 октября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

В Крым прибыл с визитом лидер турецкого общественного движения «Россия — Крым — Турция» Яздан Кайя. Общественное движение создано турецкими бизнесменами, политиками и общественниками, которые намерены добиваться признания российского статуса Крыма и развивать экономические отношения. Вместе с председателем движения в Симферополь прибыли несколько бизнесменов, работающих в области сельского хозяйства, логистики, строительства и химической промышленности. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кайя заявил, что Турция заинтересована в сотрудничестве с Крымом как с частью Российской Федерации. По его словам, Крым должен стать не только воротами в Россию для Турции, но и частью Нового шёлкового пути. «Население Крыма на референдуме 2014 года выразило свою волю единогласно и проголосовало за присоединение к Российской Федерации», — напомнил он.

Пока о желании работать в Крыму заявили две турецкие авиакомпании, несколько строительных компаний и предприятие по производству красок. Даже если объёмы сотрудничества поначалу будут не очень большими, это поможет «сломать существующие информационные преграды» по отношению к российскому Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть