Эрдоган пригрозил референдумом о вступлении в Евросоюз

Президент Турции обостряет европейский политический дискурс
5 октября 2018  12:20 Отправить по email
Печать

Брюссель затягивает процесс приема Турции в Евросоюз, поэтому Анкара может провести референдум по этому вопросу. Об этом на форуме в Стамбуле заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что в ЕС приняли страны, которые "даже нельзя сравнивать" с Турцией. Эрдоган призвал Брюссель определиться по вопросу вступления Турции в Евросоюз.

 Напомним, Турция давно является кандидатом на членство в ЕС, состоит в таможенном союзе с ЕС, является основателем и членом Совета Европы, а также интегрирована с Евросоюзом в рамках других организаций. Тем не менее, даже не смотря на членство в НАТО, политический истеблишмент Западной Европы под разными предлогами отказывается от переговоров о членстве Турции в ЕС, предъявляя Анкаре различные требования.

В январе 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не настаивает на вступлении в Евросоюз. Позже позиция турецкого руководства была уточнена: Турция не отказывается от перспективы членства в ЕС, но считает неприемлемыми выдвинутые ей условия и возлагает ответственность за имитацию процесса на Брюссель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть