Англия боится «российской угрозы» из Арктики

Лондон обвиняет Москву в милитаризации региона и ответит на это реальной милитаризацией
1 октября 2018  15:15 Отправить по email
Печать

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на состоявшемся 30 сентября съезде Консервативной партии заявил о новой оборонной арктической стратегии в ответ на расширение региональных возможностей и усиление угроз. В частности, официальный Лондон считает, что угрозу представляет Россия, сообщает Минобороны РФ.

"Россия с большим числом подлодок, работающих подо льдами, и намерением построить более 100 объектов заявляет о своих претензиях и милитаризует регион. Мы должны быть готовы противостоять всем угрозам по мере их возникновения", — констатировал Уильямсон.

Он в очередной раз назвал Россию одной из ключевых угроз безопасности Великобритании. По его словам, новая британская стратегия ставит Арктику и Крайний Север в фокус стратегического обеспечения безопасности страны.

Практическими шагами стали ежегодные учения британской морской пехоты в Норвегии. В рамках новой арктической стратегии они будут вместе с норвежскими военнослужащими проходить обучение на долгосрочной основе, а также будут участвовать в реализации норвежской оборонной стратегии.

"Также стратегия расширит наши обязательства в рамках НАТО, и в 2019 году четыре самолета Королевских ВВС Typhoon впервые будут патрулировать воздушное пространство Исландии. Это позволит Великобритании работать вместе с союзниками над противостоянием воздушным угрозам евроатлантической безопасности. Также эта миссия даст Королевским ВВС уникальную возможность проверить свои силы в других климатических условиях", — сообщил министр обороны Великобритании.

Кроме того, добавил Уильямсон, в 2020 году Великобритания направит в регион новый противолодочный самолет P-8 Poseidon, который также будет участвовать в отражении "усиливающихся угроз, в том числе усиливающейся активности подлодок в Арктике". В добавок к этому британские подлодки будут чаще проводить операции подо льдами.

Напомним, Великобритания также претендует на освоение Арктики, богатой углеводородами и другими ресурсами. Демаркация арктических границ Россией вызвала истерику на Западе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть