Вышла Национальная киберстратегия США

Основная задача стратегии – сохранение американского доминирования в мире
24 сентября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

В этом месяце Президент США Дональд Трамп подписал «Национальную киберстратегию Соединенных Штатов Америки». Документ размещен на сайте Белого дома.

В концепции национальной киберстратегии США задекларировано четыре направления деятельности:

- защита страны путем защиты сетей, систем, функций и данных;

- содействие американскому благополучию путем создания безопасной, процветающей цифровой экономики и сильных отечественных инноваций;

- сохранение мира и безопасности путем укрепления потенциала Соединенных Штатов; согласованно с союзниками и партнерами сдерживать и, при необходимости, наказывать тех, кто использует киберинструменты в злонамеренных целях;

- расширение американского влияния за рубежом для распространения основных принципов открытого, совместимого, надежного и безопасного интернета.

В своем вводном слове к данному документу Дональд Трамп подчеркивает: «Мы будем продолжать вести мир (руководить миром, – прим. редакции) в обеспечении процветающего цифрового будущего».

Во вступительной части стратегии названы страны, которые создают киберугрозы для США: Россия, Иран, Северная Корея и Китай.

По мнению экспертов, это еще один документ, в котором закрепляется программный подход, в данном случае в цифровой сфере, на сохранение американского доминирования в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть