Пекин: Россия и Китай способны совместно противостоять США

Дональд Трамп добился колоссальных успехов в сколачивании блоков стран против США
25 сентября 2018  19:40 Отправить по email
Печать

Китай и Россия достигли взаимопонимания по видению развития двух государств в будущем и совместными усилиями преодолеют негативные последствия развязанных США торговых войн и санкций.  Об этом 25 сентября заявил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.

"Китай и Россия создали превосходные рамки для успешного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе при помощи многочисленных важных механизмов сотрудничества", - заявил Фу Цзыин в ходе пресс-конференции.

"Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга, стороны осуществляют взаимодействие на основе взаимного доверия, - цитирует ТАСС китайского чиновника. - В связи с этим мы путем обоюдных усилий, под руководством лидеров России и Китая, способны преодолеть возникшие трудности и всевозможные вмешательства".

Накануне, 24 сентября, новый директор ЦРУ США Джина Хаспел выступила в Луисвиллском университете Хаспел и назвала основные приоритеты ЦРУ. Среди них - "более серьезные усилия по сбору информации по наиболее трудным вопросам". Как отметил телеканал NBC News, под "трудными вопросами" в ЦРУ обычно понимают шпионаж за странами-соперниками и "трудными целями", к коим США отнесли в том числе Россию и Китай. Сама Джина Хаспел причастна к ужасным пыткам узников спецслужб США и, по мнению экспертов, будет придерживаться крайних методов работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть