Суд наложил арест на активы Грудинина

Арест имущества связан с бракоразводным процессом
22 сентября 2018  12:20 Отправить по email
Печать

Адвокат экс-кандидата в президенты Павла Грудинина Елена Бойцова сообщила РИА «Новости», что Видновский горсуд Московской области наложил арест на принадлежащие Грудинину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина». Арест связан с тем, что супруга Грудинина Ирина подала заявление о разделе имущества в рамках идущего бракоразводного процесса. Расторжение брака после 37 лет совместной жизни инициировал сам Грудинин. Заседание суда по вопросу раздела имущества состоится 27 сентября.

Грудинину принадлежит 1,933 млн акций, что по данным СМИ составляет 40% всех акций предприятия. При регистрации кандидатом в президенты Грудинин продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей закрыл счет в иностранном банке на 14,4 млн рублей. Согласно декларации, его доходы за последние шесть лет составили 157 млн рублей, а на счетах хранится шесть млн рублей.

Руководитель ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин был кандидатом от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) на выборах президента России 18 марта 2018 года Он набрал 11,8% голосов избирателей (примерно 8,65 млн человек).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть