Фахраддина Абосзода: допустима ли его выдача Азербайджану?

Незаконный арест 7 сентября лидера национально-освободительного движения талышского народа Фахраддина Абосзода должен быть немедленно отменён
17 сентября 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Судьба Фахраддина Абосзоды продолжает оставаться в центре внимания российских СМИ и экспертного сообщества. В интервью ИА REX известный израильский эксперт Михаил Ошеров отметил следующее:

"Согласно российскому законодательству и подписанной и ратифицированной Россией Европейской конвенции от 1957-го года, Россия не может выдавать другим странам людей, преследуемых по политическим мотивам. Также Россия не выдаёт людей другим странам, в которых не отменена смертная казнь, что напрямую относится к Азербайджану.

Таким образом, решение судьи Люберецкого района города Москва г-жи И.А. Журавлёвой от 7 сентября 2018-го года в отношении Фахраддина Абосзода о заключении его под стражу для обеспечения выдачи его Азербайджану является абсолютно незаконным.

Российская общественность должна сделать всё возможное, чтобы прекратить беззаконие в российской, в московской судебной системе. В первую очередь г-ну Абосзода нужна срочная юридическая помощь в немедленном опротестовании этого незаконного решения, вынесенного судьёй Журавлёвой. Мы должны сделать всё, чтобы Россия оставалась гуманным, справедливым и правовым государством".

ИА REX присоединяется к мнению Михаила Ошерова о том, что нельзя выдавать Азербайджану Фахраддина Абосзоды, так как он преследуется по политическим мотивам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть