Путин: «Я прошу коллег: покороче»

Президент недоволен уровнем внимания чиновников к проблемам регионов
10 сентября 2018  18:20 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин на президиуме Госсовета подверг критике Минтранс и Минэкономразвития. Поводами стали плохая информированность чиновников о ситуации на местах, ретуширование недостатков и разногласия по распределению финансовых потоков.

«Я прошу коллег: покороче», – сказал президент России, реагируя на пространные сообщения докладчиков. Он призвал сконцентрироваться в выступлениях на том, что не сделано.

Министр экономического развития Максим Орешкин не смог объяснить, почему министерство не выделило деньги на производство судов для пассажирских и грузовых перевозок между Сахалином и Камчаткой. Он признался, что не владеет ситуацией.

«В чем проблема? Вы приехали на совещание по Дальнему Востоку, вы должны быть в курсе этой проблемы. Я вас прошу выяснить и доложить», – сказал на это президент России.

Глава государства выказал свою позицию по давней проблеме распределение финансовых потоков между федеральным центром и регионами. Поводом стало выступление министра транспорта Евгения Дитриха, считающего, что дополнительно поступающие от акцизов средства необходимо сконцентрировать в Федеральном дорожном фонде и перераспределять в пользу регионов по специальному механизму.

Владимир Путин не согласился с этим, указав на уже принятое решение – «эти деньги в регионы пойдут непосредственно». Он отметил, что в противном случае «непонятно, какие регионы что там увидят».

Кроме того, президент поймал Дитриха на неточности статистики по численности авиапассажиров, перевезенных на Дальний Восток по «плоскому тарифу», отметив: «Вы сказали, что в регион перевезено по плоскому тарифу миллион. У меня другие данные: в 2017 году перевезено по плоскому тарифу 530 тыс. человек, прогноз на 2018 год – 900 тыс.».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
12.09.2018 12:44, #32630
«В чем проблема? Вы приехали на совещание по Дальнему Востоку, вы должны быть в курсе этой проблемы. Я вас прошу выяснить и доложить», – сказал на это президент России"

В сфере управления до настоящего времени в России имеется только одна управленчески состоятельная сила — либеральная культурно-политическая группа или группки, которые могут оперировать только тем инструментарием, который предоставила им их же социально-экономическая наука, предназначенная для решения совершенно иных задач управления, по какой ПРИЧИНЕ, последние не только не способны обезпечить управление делами общественной в целом значимости на ТРЕБУЕМОМ УРОВНЕ, но и подобрать кадры, способные обезпечить должное управление, в принципе не способны. Отсюда - все результаты такого положения дел на лицо.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть