Франция вынуждена признать, что Асад выиграл войну

Однако Франция считает, что Асад не «выиграл мир»
3 сентября 2018  13:20 Отправить по email
Печать

2 сентября руководитель МИД Французской Республики Жан-Ив Ле Дриан по французскому радио сообщил, что президентом Сирии Башаром Асадом одержана победа в гражданской войне, однако Асад не «выиграл мир». Добиться мира в стране, считает Ле Дриан, можно только политическим решением при помощи международных посредников.

Если посмотреть на ситуацию в Сирии актуально, без этих замысловатых формулировок, получается, что не удалось Западному блоку решить вопрос по установлению контроля над Сирией военным путем, значит, надо попробовать перехватить инициативу на дипломатическом поле. При этом так называемые «международные посредники» - это страны, которые и развязали данный гражданский конфликт на территории Сирийской Арабской Республики.

Кроме этого, руководитель французского МИД в своем выступлении заявил, что Париж в ответ на применение химического оружия по мирным жителям в провинции Идлиб ударит по Сирии. С подобным заявлением уже выступал и президент Франции Эммануэль Макрон в конце августа.

Недавно министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем однозначно сказал, что Дамаск полон решимости очистить провинцию Идлиб от террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть