Русскоязычные детсады в Латвии постепенно ликвидируются

Детей подвергают психологическому давлению за разговоры по-русски
31 августа 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает Sputnik Латвия, несмотря на обещания мэра Риги сохранить русскоязычные детские сады, они постепенно ликвидируются. Формально они остаются русскоязычными, но проверяющие из органов образования и городской думы оказывают на работников детсадов давление с целью постепенного перехода на латышский язык.

При выборе сотрудников указано отдавать предпочтение латышским кандидатам, больше половины слов в разговоре с детьми должны быть латышскими, детей надо постепенно поправлять, чтобы они говорили по-латышски. С родителями говорить по-русски просто запрещено.

Логопед Анастасия Ефремова, работающая в детсадах, говорит, что детей запугали настолько, что они боятся попроситься в туалет, так как их сразу начнут поправлять. От нервного стресса дети плохо спят и плохо едят.  Если же с детьми начинает работать русскоязычный воспитатель, они сразу успокаиваются.

Воспитатели детских садов считают, что уже скоро начнётся реформирование русскоязычных детских садов с целью лишить их такого статуса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть