Чехия больше не будет принимать африканских беженцев

Как заявил чешский премьер, им хватает беженцев с Украины
29 августа 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает РТ со ссылкой на «Радио Прага», премьер-министр Чехии и лидер партии «Акция недовольных граждан» (ANO) Андрей Бабиш заявил, что страна больше не будет принимать беженцев из Африки.  «Чехия не примет больше ни одного беженца из тех, кто переправляется в Евросоюз через Средиземное море, поскольку принимает людей с Украины», — сказал премьер.

Бабиш сделал это заявление перед вылетом в Италию, где встречался с премьерами Италии и Мальты по вопросу о беженцах. Также он обещал обсудить проблему беженцев на совещании стран Вышеградской группы, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Власти этих государств придерживаются схожей позиции по вопросу о беженцах. Страны Вышеградской группы и канцлер Австрии Себастьян Курц приветствовали достигнутое на саммите ЕС в Брюсселе решение о создании центров для беженцев за пределами Евросоюза.

Ранее премьер Чехии уже высказывался о том, что с нелегальной миграцией в Европу надо бороться «любой ценой». По его словам, политика мультикультурализма в Евросоюзе угрожает вековым традициям жителей стран Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть