США введут санкции против всех покупателей российских ЗРК С-400

Под прицелом США – Турция и Индия
24 августа 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Официальный Вашингтон «дал ясно понять», что применит санкции к любому государству, которое приобретёт у России зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт.

«Мы выступаем против того, чтобы наши партнеры и союзники по всему миру приобретали С-400, - сказала официальный представитель США. - Мы дали ясно понять, что может вызвать введение санкций в отношении наших союзников и оппонентов».

Судя по словам Науэрт, на которые ссылаются информагентства, власти США намерены жёстко лоббировать интересы своих военных корпораций. Тем не менее, и Индия, и Турция не отказались от приобретения российских ракетных систем, превосходящих аналоги НАТО как по тактико-техническим характеристикам, так и по цене.

Турция оправдывала приобретение современных вооружений в России отказом США продать аналоги. Вашингтон связывал оружейную сделку с рядом условий, которые Анкара посчитала неприемлемыми. В свою очередь Индия не соблазнилась перспективой выноса в свою страну американских военных производств, предпочтя надёжную защиту сейчас гипотетическим выгодам в неопределённом будущем. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть