США не удаётся «поставить на колени» российскую экономику

Это в США признают не только журналисты, но и политики
24 августа 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Как пишет Bloomberg, у США не получается «поставить на колени» российскую экономику, не вызвав при этом глобальный энергетический и финансовый кризис.

Агентство сообщает о слушаниях банковского комитета Сената Конгресса США, которые состоялись на этой неделе. Сенатор-республиканец Джон Кеннеди задавал вопросы должностным лицам администрации Трампа, отвечающим за санкции. Они отвечали в том смысле, что санкции уже достаточно жёсткие, и в этом деле необходимо учитывать последствия своих действий для самих США. «Но экономика [России] не была поставлена на колени!» - раздражённо воскликнул сенатор.

Bloomberg отмечает, что несмотря на некоторый ущерб, нанесённый санкциями российским компаниям и их владельцам, Россия не собирается отступать. «Россия, с рекордно низкой безработицей, умеренной инфляцией и международными резервами в 400 миллиардов долларов, вряд ли рухнет, прежде чем США развяжут глобальный энергетический или долговой кризис» - пишет автор статьи. Дальнейшие санкции начинают создавать проблемы уже для американской экономики, а если ввести санкции против нефтегазового сектора российской экономики, в мире может начаться глобальный энергетический кризис.

Как уже сообщалось, в настоящее время США собираются запретить продажу России электронных устройств и компонентов двойного назначения, а также ввести санкции против российского госдолга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть