Демографический кризис «молодых демократий» - причина русофобии

Выход из СССР негативно сказался на демографии Прибалтики
21 августа 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Вступление постсоветских и постсоциалистических республик в Евросоюз привёл к массовой эмиграции в Западную Европу, дефициту на рынке труда и угрозе пенсионного обеспечения. Сложившейся «ситуацией может воспользоваться Россия», заявила польской газете Rzeczpospolita директор Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене.

По словам Микуленене, за постсоветский период Литва лишилась четверти населения, Латвия — трети, а Польша после вступления в Евросоюз потеряла более миллиона жителей. Швеция, Великобритания и Ирландия переманили рабочую силу из Прибалтики, Польши и других стран ЦВЕ – в итоге вакансии "занимают приезжие с востока, в первую очередь с Украины".

Эмигрировала в основном молодёжь, поэтому население стремительно стареет и это вскоре приведёт к краху пенсионной системы, потому что финансировать пенсии будет некому. Быстрее всего в ЕС уменьшается население Литвы, Хорватии, Латвии, Болгарии и Румынии. Плотность населения в Эстонии снизилась до 29 человек на квадратный километр, в Латвии – до 35, в Литве – до 44.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть