Росрыболовство: Украина нарушает договорённости по Азовскому морю

Рыболовные суда обеих стран имеют право вести промысел во всей акватории Азовского моря без ограничений
16 августа 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что украинская сторона не соблюдает существующие договорённости о рыбной ловле в Азовском море, препятствуя российским рыбакам подходить к берегам Украины.

Согласно существующим договорённостям, Азовское море является морем общей юрисдикции между Россией и Украиной, и никакое разграничение территориальных вод и зон экономических интересов не проводилось. Каждая из сторон имеет право вести лов рыбы в любой части моря, в том числе и у берегов другого государства. «Все правовые основания есть, вопрос просто в том, что, к сожалению, Украиной не выдерживаются», – сказал Шестаков.

На Украине постоянно заявляют о «российской блокаде» Азовского моря. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что с западными странами ведутся переговоры о наложении санкций на российские черноморские порты из-за препятствования украинскому судоходству.

В ответ на задержание в марте украинскими пограничниками российского сейнера «Норд» российские моряки ужесточили режим проверок украинских судов в Азовском море. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть