Советник президента Ирана ответил на предложение Трампа о встрече с Роухани

Иранская сторона сомневается в искренности Трампа и плодотворности возможной встречи
31 июля 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает иранское издание ParsToday, 31 июля президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме после встречи с премьером Италии Джузеппе Конте заявил, что готов встретиться с президентом Ирана в любое время и без каких-либо предварительных условий.

Через несколько часов последовал ответ советника президента Ирана Хамида Абуталеби, который выразил мнение, что цель заявления Трампа – отвлечь общественное мнение от своего «вероломства» по вопросу о «ядерной сделке». «Те, кто верит в диалог как метод разрешения споров в цивилизованных обществах, должны придерживаться и их инструментов», - сказал советник. По его словам, для продолжения переговоров Иран ждёт уважения своих прав, прекращения враждебной риторики и возвращения к исполнению «ядерной сделки».

Как уже сообщалось, 8 мая президент Трамп объявил об одностороннем выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по ядерной программе Ирана, известного как «ядерная сделка», и призвал последовать его примеру других участников соглашения. Предложение Трампа не нашло поддержки. В последние дни Вашингтон и Тегеран обмениваются взаимными угрозами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть