По мнению Трампа, в НАТО есть «один или два диктатора»

Кто это конкретно, он не уточнил
27 июля 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Белого дома, президент США Дональд Трамп, выступая на сталелитейном заводе в штате Иллинойс со речью о торговой политике, допустил высказывание, из которого следует, что как минимум один или два лидера стран НАТО являются диктаторами. Кто конкретно – он не уточнил.

Трамп рассказал о том, как на саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля он убедил лидеров стран альянса увеличить военные расходы «на сотни миллиардов долларов». По его словам, генсек НАТО Йенс Столтенберг был ему за это благодарен. «Но СМИ пишут, что я плохо относился к ним, с неуважением - к этим королям, королевам, президентам, премьер-министрам, диктатору или даже двум», - сказал Трамп. По его словам, «диктаторам» проще, чем другим оплачивать оборонные расходы своих стран.

Перед саммитом НАТО Трамп напомнил лидерам стран альянса о взятом ими на себя в 2014 году обязательстве увеличить расходы на оборону до 2% ВВП своих стран. На саммите он потребовал увеличения военных расходов уже до 4% ВВП. Только 8 из 28 стран НАТО тратят сейчас на оборону более 2% ВВП. Военные расходы США составляют 3,58% ВВП страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть