Макрон раскритиковал новое торговое соглашения США с ЕС

Соглашение Евросоюза и США о торговом партнерстве должно быть сбалансированным
27 июля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

На нынешнем этапе переговоров между ЕС и США по вопросу заключения двустороннего торгового соглашения позиция официального Парижа заключается в том, что пока что нет позитивных результатов. Об этом 26 июля на пресс-конференции в Мадриде заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

"Ни Европа, ни Франция никогда не хотели никакой коммерческой войны. Но любой торговый диалог может основываться только на сбалансированных отношениях, а ни в коем случае на угрозах. В этом случае у нас есть сомнения, которые нам надо прояснить с нашими европейскими партнерами. Я не поддерживаю начало большого торгового диалога, поскольку это не позволяет контекст", — пояснил Макрон.

По его словам, соглашение не должно включать в себя сельское хозяйство, так как "ни один европейский стандарт не может быть снижен в области окружающей среды, здоровья или продовольствия".

"Мы не можем просить наших промышленников, работников сельского хозяйства, наших граждан ориентироваться на новую производственную модель, уважающую окружающую среду, социально ориентированную, а с другой, подписывать торговые соглашения со странами, которые бы не уважали эти обязательства. Уважать эти стандарты основное", — цитирует РИА «Новости» президента Франции.

Напомним, 25 июля по итогам переговоров с Жан-Клодом Юнкером и другими представителями Евросоюза президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе «великолепной встречи» стороны достигли «прорыва»: стороны пришли к уверенности в необходимость отсутствия тарифов, устранения барьеров и всяческих субсидий, и работа над документами торгового соглашения уже идёт.

Он сообщил также, что ЕС увеличит закупки сжиженного природного газа и сои из США. Юнкер в свою очередь подтвердил это. Таким образом Трамп, развязав торговую войну с Евросоюзом, добился односторонних уступок и сделал задел на сокращение огромного торгового дефицита в торговле с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть