Киссинджер посоветовал Трампу сдерживать Китай при помощи России

Мастер «челночной дипломатии» обеспокоен «китайской угрозой»
26 июля 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Авторитетный американский политик и политолог Генри Киссинджер через советника президента Джареда Кушнера убеждает Дональда Трампа воздействовать на Россию и другие страны для противодействия растущему влиянию Китая. Об этом сообщает американское издание The Daily Beast.

Киссинджер ранее занимал влиятельные посты и возглавлял Госдеп, зарекомендовав себя мастером так называемой челночной дипломатии. Ныне к его мнению также прислушиваются, и не только в академических кругах, но также Пентагоне и, закономерно – в Госдепе.

Зять президента США часто встречается с бывшим главой вашингтонской дипломатии и внимает его рекомендациям. Кушнер как мало кто близок к Трампу, их связывают не только деловые отношения, поэтому эффективность влияния Киссинджера на внешнюю политику США трудно переоценить.  

Киссинджер до сих пор активно участвует в международных мероприятиях и бывает в России. Год назад его принял Владимир Путин – формальным поводом стало участие бывшего главы американской дипломатии в «Примаковских чтениях».

Москва не проявляет солидарности с Вашингтоном в противодействии «китайской угрозе». Наоборот: РФ и КНР часто выступают с общих позиций при решении ряда международных проблем, в том числе созданных США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть