Бывших чиновников администрации Обамы хотят лишить доступа к конфиденциальной информации

Их способности «монетизировать» критику Трампа резко упадут
25 июля 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает Reuters, пресс-секретарь Белого доме Едва Сандерс заявила, что президент Дональд Трамп намерен "изучить механизм лишения бывших чиновников допуска к секретам".  Речь идёт о бывших высокопоставленных чиновниках из администрации Обамы, которые в настоящее время резко критикуют Трампа. Это бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, бывший директор ФБР Джеймс Коми и его заместитель Эндрю МакКейб, бывший глава ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкл Хейден, бывший директор Национальной разведслужбы Джеймс Клэппер, бывший советник по национальной безопасности Сьюзан Райс.

По американскому законодательству, бывшие чиновники после отставки сохраняют доступ к секретной информации в тех случаях, если они консультируют своих бывших сослуживцев или являются государственными подрядчиками. Как считает  The New York Times, лишение доступа к секретной информации значительно снизит их возможности зарабатывать на консультациях, работать лоббистами или колумнистами в СМИ.

Сразу после заявления пресс-секретаря американская либеральная фронда взорвалась обвинениями против «недемократичности» данной меры. Трампа обвиняют в личной мести, и указывают на то, что такие меры приведут к ослаблению американского разведывательного сообщества, что будет «на руку Кремлю». Демократ Адам Шифф в комитете по разведке Конгресса США, назвал такие действия  «недемократичными и неамериканскими».  Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин заявил в Twitter о нарушении свободы слова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть