Сирия не будет вводить войска в демилитаризованную зону на Голанах

Дамаск будет соблюдать соглашение от 1974 года, разграничивающее сирийские и израильские войска
18 июля 2018  08:30 Отправить по email
Печать

Руководство Сирии согласилось не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах, созданную ООН после «Войны Судного дня» в 1974 году для изоляции друг от друга израильских и сирийских войск. Демилитаризованная зона является территорией Сирии, и представляет собой полосу длиной 80 километров и шириной от 500 метров до 10 км в некоторых местах. Она  отделяет оккупированные Израилем Голанские высоты от соприкосновения с вооружёнными силами Сирии. Порядок в зоне поддерживают войска ООН.

В настоящее время сирийские правительственные силы теснят боевиков на юго-западе страны, в районе границы с Израилем. Уже освобождено 90% территории провинции Дераа. Недавно сирийская армия заняла высоту Аль-Хара в непосредственной близости от Голанских высот. Израиль настаивает, чтобы в юго-западных районах Сирии не было никаких вооружённых формирований, кроме сирийских, и чтобы сирийская армия не входила в демилитаризованную зону. Со вторым требованием сирийское руководство согласилось, так как оно соответствует соглашению 1974 года.

16 июля на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом США Дональдом Трампом президент РФ Владимир Путин заявил, что после разгрома террористов на юге Сирии, для безопасности Израиля следует вернуться к соглашению 1974 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть