Украинский военный эксперт предупреждает о возможной потере Украиной Мариуполя

Город находится на грани социального взрыва
17 июля 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Украинский военный эксперт, выступая в эфире телеканала 112Украина, высказал мнение, что Мариуполь находится на грани социального взрыва. После инцидента с судном «Норд» Россия заблокировала украинское судоходство в Азовском море, в результате чего бездействует Мариупольский порт, и предприятия города, зависящие от морского транспорта, находятся на грани остановки. Зовут эксперта Олег Жданов (совпадение случайно).

По словам Жданова, России не придётся вводить войска, жители города сами всё сделают. Город «превращается в пороховую бочку». В результате морской блокады затруднён вывоз продукции Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Его продукцию очень накладно перевозить по железной дороге. На комбинате работают около 39 тысяч человек при населении города 450 тысяч, что фактически делает предприятие ключевым. В случае остановки комбината социальный взрыв обеспечен. При этом в тяжёлом положении находятся также и другие предприятия города.

Несмотря на многочисленные мероприятия по «украинизации» Мариуполя, идеи украинского национализма там плохо приживаются. Власть проводит в городе мероприятия с участием приезжих из Киева и из Западной Украины, вроде «дня вышиванки». Жители Мариуполя отвечают закрашиванием националистических граффити и рекомендациями «укропатриотам» убираться вон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть