Россия собирается сменить посла в Белоруссии

У белорусской стороны запросили согласие на кандидатуру Михаила Бабича
13 июля 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает РБК, российский МИД запросил у белорусской стороны агриман (согласие) на назначение послом РФ в Белоруссии Михаила Бабича. В настоящее время он исполняет обязанности полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО). 18 июля кандидатуру Бабича обсудят в Госдуме.

Источник РБК в интеграционных структурах СНГ сказал, что Бабич на дипломатической работе в Минске будет «аппаратно влиятельным человеком на стратегически важном направлении». По словам источника, вопрос о замене посла в Белоруссии уже давно стоял на повестке дня.

Михаил Бабич работает в должности полпреда президента семь лет. Он служил в ВДВ и войсках КГБ, был руководителем корпорации «Антей», вице-премьером Московской и Ивановской областей. В 2002–2003 годах был главой правительства Чечни. Позже был помощником начальником пограничного управления ФСБ.  С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы. Знающие Бабича люди описывают его как жёсткого военного человека, но при этом гибкого и разумного.

В случае утверждения Бабича на должность посла его место в ПФО займёт либо бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев, либо сенатор Любовь Глебова, в прошлом руководитель Россотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть