Юрий Баранчик: Отставка Бориса Джонсона означает скорую отставку Терезы Мэй

Смена премьер-министра Великобритании может произойти уже в ближайшие дни
10 июля 2018  00:30 Отправить по email
Печать

За отставкой министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона может последовать и отставка премьер-министра Терезы Мэй, и нельзя исключать, что Джонсон вернется в кабинет уже в новом качестве, отметил шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик, комментируя принятое Мэй в понедельник, 9 июля, заявление об отставке Джонсона.

Днем в понедельник в канцелярии британского премьера сообщили, что Джонсон подал заявление о добровольной отставке, а Мэй утвердила это заявление и поблагодарила экс-министра за работу.

«Отставка Бориса Джонсона имеет сугубо тактический характер. С учетом того, что за последние полтора года кабинет министров Терезы Мэй потерял уже семь человек, отставка Джонсона означает скорую отставку самого премьер-министра.

Не удивлюсь, если в течение одного-двух дней однопартийцы Терезы Мэй в парламенте соберут необходимые 48 голосов для начала процедуры ее досрочной отставки. А Джонсон вернется в уже новый кабинет министров в значительно более силовом качестве, если не в качестве нового премьер-министра.

С учетом того, что он пошел на этот шаг в очень острый для кабинета министров Мэй время (не явился даже на заседание правительственной комиссии по второму инциденту с применением химического оружия), у него должны быть как очень веские причины для такого поведения, так и гаранты необходимости именно такого решения» - отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть