Дамаск контролирует уже 72% территории юго-западной Сирии

Сопротивление повстанческих сил в восточной и южной части сирийской провинции Дераа сломлено
7 июля 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Сопротивление повстанческих сил в восточной и южной части сирийской провинции Дераа сломлено. За последние 48 часов при поддержке ВКС РФ Сирийская арабская армия отбила у боевиков несколько районов и вынудила их отступить к административному центру провинции городу Дераа.

По информации ресурса Al Masdar News, сирийское правительство контролирует уже примерно 72 процента территории юго-западной Сирии.

22 процента находятся под контролем Свободной сирийской армии в лице «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

6 процентов контролирует группировка «Джейш Халед ибн аль-Валид» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая входит в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

После крупных поражений в Аль-Найме и Сайде повстанцы в столице провинции Дераа оказались в очень сложном положении. Район города Дераа под названием Аль-Балад  в течение многих лет был оплотом боевиков. Тысячи военнослужащих сирийской армии находятся внутри и за пределами города, и готовятся к предстоящему наступлению.

Проведение операции в столице провинции обеспечит безопасность границы с Иорданией. Эта цель в настоящее время является приоритетной для сирийского правительства из-за перспектив торговли между Дамаском и Амманом.

Сирийское правительство хотело открыть торговый маршрут между Амманом и Дамаском в течение ряда лет, однако контроль боевиков над контрольно-пропускным пунктом Насииб делал это невозможным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть