Растущее произодство пальмового масла может губительно отразиться на природе стран Африки, врачи настаивают на его исключительном вреде для здоровья, а некоторые страны Запада обсуждают запрет на ввоз масла в пищевых целях.
Но в Россию поставки этого масла все увеличиваются. Его можно обнаружить в составе самой разнообразной еды на удивление многих граждан, пишет журналист Александр Гостев.
В Индии, России и Китае более, чем в остальных странах мира, пальмового масла употребляют в пищу. Почти весь объем этого продукта сегодня производят Индонезия и Малайзия. Несколько лет назад пальмового масла стали производить намного больше, чем всех остальных видов масел. Масличная пальма стала растением, приносящим местным предпринимателям огромную прибыль. Сажая преимущественно это растение, они уже нанесли значительный вред своей природе.
Комментарии читателей (0):