Россияне употребляют продукт, губящий живое

Его можно обнаружить в составе самой разнообразной еды на удивление многих граждан
4 июля 2018  08:00 Отправить по email
Печать

Растущее произодство пальмового масла может губительно отразиться на природе стран Африки, врачи настаивают на его исключительном вреде для здоровья, а некоторые страны Запада обсуждают запрет на ввоз масла в пищевых целях.

Но в Россию поставки этого масла все увеличиваются. Его можно обнаружить в составе самой разнообразной еды на удивление многих граждан, пишет журналист Александр Гостев.

В Индии, России и Китае более, чем в остальных странах мира, пальмового масла употребляют в пищу. Почти весь объем этого продукта сегодня производят Индонезия и Малайзия. Несколько лет назад пальмового масла стали производить намного больше, чем всех остальных видов масел. Масличная пальма стала растением, приносящим местным предпринимателям огромную прибыль. Сажая преимущественно это растение, они уже нанесли значительный вред своей природе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть