Камень преткновения в немецкой политике

Почему Меркель игнорирует немецкие законы?
2 июля 2018  20:30 Отправить по email
Печать

Речь идет о противостоянии министра внутренних дел Хорста Зеехофера и канцлера Ангелы Меркель активно освещается в СМИ. Предметом спора является решение проблемы миграционного кризиса, а именно перераспределение беженцев. Зеехофер настаивает на отправке всех желающих получить убежище в Германии обратно к границам в случае, если они уже были зарегистрированы в других странах. Пограничные службы затем смогут определить, в какой именно стране они получили регистрацию и направить их туда. 

На прошлой неделе бывший глава конституционного суда Ганс-Юрген Папье авторитетно заявил, что этого требует закон, «который в данный момент игнорируется» из-за соглашений стран ЕС. Казалось бы этого достаточно, чтобы начать принимать меры, однако, как утверждает Меркель, на его плечах сейчас лежит будущее Евросоюза и если она одобрит отправку беженцев в страны, без согласия с ними, блок может попросту развалиться. Именно поэтому в течение нескольких дней она усердно работала, заключая двусторонние соглашения по перераспределению беженцев со странами ЕС.

Другими словами, в то время, как на стороне Зеехофера выступает закон, позицию Меркель поддерживает армия журналистов и ее собственные утверждения об ответственности за дальнейшую судьбу Евросоюза. Масла в огонь подливает и эксцентричное поведение министра внутренних дел. Он выразил недовольство стратегией Меркель и несколько раз предъявлял канцлеру ультиматумы, угрожая подать в отставку, если ей не удастся внести приемлемое, на его взгляд, предложение. В итоге, пресса незамедлительно навесила на него и его сторонников ярлыки «мини-Трампов», и сейчас широко обсуждается, что своим блефом он самостоятельно «приговорил себя к отставке», а позиция Меркель по решению проблемы Миграционного кризиса в ЕС значительно укрепилась, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть