Конгресс США затребовал от ФБР документы по «делам» Клинтон и Трампа

Президентские выборы в США прошли, скандалы остались
29 июня 2018  20:20 Отправить по email
Печать

Юридический комитет Палаты представителей США законодательно обязал Минюст и ФБР до 6 июля предоставить информацию, касающуюся «дела Клинтон», а также «российского дела», касающегося предвыборной деятельности нынешнего президента Дональда Трампа.

Парламентарии обвинили Минюст в уклонении от предоставления интересующей их информации, указав на предоставление дубликатов документов и их отредактированных до неузнаваемости страниц. Конгрессмены желают узнать обстоятельства наблюдения за предвыборной командой Дональда Трампа, на которого его соперница Хиллари Клинтон указывала едва ли не как на агента Кремля и лично Владимира Путина.

Хиллари Клинтон тоже под подозрением – по ней Конгрессом запрошены дополнительные 1,2 млн документов. Кроме того, юридический комитет подверг критике замгенпрокурора США Рода Розенштайна, опутавшего грифами секретности любые попытки законодателей добраться до документов, касающихся расследования пресловутого «российского вмешательства» в выборы в США. Республиканцы обещают вывести на чистую воду всех, кто оклеветал их партийного лидера, собирал на него компромат и теперь препятствует правосудию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как должен называться современный Волгоград в будущем?
Россия и Китай:
55.2% Прагматичные партнёры
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть