США гарантируют неприменение санкций к «Северному потоку-2»

Трамп сделал небольшой подарок Путину перед переговорами 16 июля
29 июня 2018  20:00 Отправить по email
Печать

США предоставили Минэкономики Германии предварительные гарантии о нераспространении санкций Вашингтона на газопроводы с российским участием. Об этом проинформировало германское министерство итогам переговоров с коллегами из Вашингтона.

«Северный поток-2» (Nord Stream 2), таким образом, выводится из-под санкционного удара США. Подводный газопровод – проект российского «Газпрома», уже строится с участием ряда западноевропейских компаний и наиболее активно лоббирует проект ФРГ.

Напомним, что принятый в 2017 году закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") предусматривает возможность применения односторонних ограничительных мер в том числе в отношении фирм из ЕС, участвующих в реализации проекта "Северный поток -2". Оператором проекта строительства газопровода выступает дочерняя компания российского «Газпрома» - компания Nord Stream 2 AG.

Маршрут газопровода согласован на 90%. Он свяжет Ленинградскую область России с Германией и обеспечит прокачку по двум ниткам 55 млрд куб. м газа в год.  Ввод в строй "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года, стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд. С вводом газопровода ЕС получит гарантированные поставки российского природного газа, на которые не смогут повлиять Украина, Белоруссия и другие транзитные страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть