Сорвана атака исламистов на административный центр провинции Дераа

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 27 июня 2018 года
27 июня 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Провинция Хомс

На севере провинции Хомс при проведении плановых мероприятий по прочесыванию местности сирийскими военнослужащими был обнаружен большой арсенал джихадистов, который находился в подземном туннеле. Сам туннель располагался на территории бывшего опорного пункта исламистов Теир Малеха.

На складе найдены большое количество минометов и мин к ним, взрывчатые вещества и средства взрывания, боеприпасы.

Провинция Дераа

В ходе успешной наступательной операции правительственных войск и их союзников освобождена территория площадью более 500 квадратных километров. Занят район Аль-Ладжат, а также вся северо-восточная часть провинции.

В дополнение к городам Бусра аль-Харир,  Малиха аль-Атраш и Мададжин после уличных боев взят город  Нахитех.  В данный момент подразделения элитной дивизии «Силы Тигра» подошли к окраинам города Аль-Хирак.

По информации оппозиционных активистов, сирийская армия потеряла истребитель МиГ-23. Он был сбит ракетой. Пилот катапультировался, но был взят в плен боевиками.

Исламисты попытались провести атаку на административный центр провинции - город  Дераа. Использовались два «шахид-мобиля», пикапы с крупнокалиберными пулеметами и ЗУ-23-2. «Шахид-мобили» были подбиты сирийскими военными из ПТРК, не доехав до КПП. Также были уничтожены двенадцать пикапов и одна БМП-1 исламистов.

После отражения атаки подразделения САА перешли к наступательным действиям. Поддержку с воздуха оказывает авиация ВКС РФ. Были нанесены удары по району Дераа аль-Балад, основному месту сосредоточения джихадистов.

Провинция Кунейтра

В провинции резко активизировалась деятельность спецслужб Израиля, США, Великобритании и Иордании. Ведутся переговоры с исламистами. Им предлагается поддержка оружием, боеприпасами, информацией и деньгами, лечение в госпиталях на израильской и иорданской территории.

Задача боевиков – удержать территорию вдоль сирийско-израильской и сирийско-иорданской границы.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска продолжают зачистку территории на западе от города Абу Камаль, а также территории вдоль границы с Ираком.  Действия на земле поддерживают вертолеты армейской авиации. В результате короткого боя захвачен пограничный пост 400.

ИА REGNUM регулярно информирует об оперативной обстановке на фронтах Сирийской Арабской Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть